Харчо

Харчо

Ингредиенты:

говядина - 1 кг

помидоры - 300 г

лук репчатый - 3-4 головки

лимон - 1 шт.

рис - 1 ст.

томатная паста - 2 ст. л.

зелень петрушки - 5 веточек

лавровый лист - 3 шт.

чеснок

перец острый

соль

Способ приготовления:

Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.

За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010