Огуречный суп

Огуречный суп

Ингредиенты:

белое вино - сухое 100 мл

вода - 900 мл

икра красная - 2 ст. л.

лук резанец - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

маргарин - 1/2 ст. л.

овощной бульон - 1 кубик

огурец - 250 г

сметана - 4 ст. л.

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Растопить маргарин в большой кастрюле. Положить лук и пассеровать, не допуская изменения цвета. Добавить воду, вино и бульонный кубик. Довести до кипения.

Нарезать огурцы крупными ломтиками и положить в кипящий бульон. Варить примерно 10 мин, пока они не станут мягкими.

Слить бульон в отдельную посуду. Измельчить огурцы с небольшим количеством бульона до образования пюре в кухонном комбайне. Вновь слить огуречное пюре в кастрюлю и добавить бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Прокипятить. Добавить лук резанец.

Разлить суп по тарелкам и гарнировать небольшим количеством сметаны и икрой сига или лосося.

Этот суп можно подавать и теплым, и холодным.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010