Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

Ингредиенты:

креветки - 500 г

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 1,5 стакана

яичный желток - 1 шт.

гренки - 8 шт

Способ приготовления:

Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления

которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на

слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.

Источник - wkusno.org/

объявления биржа труда трудоустройство работа в россии с проживанием для мигрантов полная занятость

Днепропетровск 2010