Ингредиенты:
лисички - 100 г
телятина - 250 г
шпинат свежий - 100 г
сливки 33% - 100 г
соль - по вкусу
оливковое масло - 20 г
вино белое сухое - 100 г
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Обжариваем лисички (3 - 4 мин).
Кладем шпинат и продолжаем обжаривать еще 1 - 2 мин.
Вливаем вино и продолжаем тушить еще полторы - две минуты, пока вино не выпарится.
Теперь добавляем сливки, соль и специи и тушим еще 1 - 2 мин, и снимаем с огня.
Теперь готовим мясо. В телятине делаем продольный вырез, который будем использовать для фаршировки мяса. Солим и приправляем специями.
Теперь фаршируем мясо.
Мясо скрепляем зубочистками, предварительно выдавив лишний соус.
Слегка обжариваем со всех сторон (2 - 3 мин).
Ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 10 -12 мин при t-180?С).
Достаем мясо из духовки, режем пополам.
Выкладываем на блюдо подачи.
Украшаем, поливаем оставшимся соусом с грибами, добавляем специй, и блюдо готово!
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010