Телятина, фаршированная лисичками

Телятина фаршированная лисичками

Ингредиенты:

лисички - 100 г

телятина - 250 г

шпинат свежий - 100 г

сливки 33% - 100 г

соль - по вкусу

оливковое масло - 20 г

вино белое сухое - 100 г

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты.

Обжариваем лисички (3 - 4 мин).

Кладем шпинат и продолжаем обжаривать еще 1 - 2 мин.

Вливаем вино и продолжаем тушить еще полторы - две минуты, пока вино не выпарится.

Теперь добавляем сливки, соль и специи и тушим еще 1 - 2 мин, и снимаем с огня.

Теперь готовим мясо. В телятине делаем продольный вырез, который будем использовать для фаршировки мяса. Солим и приправляем специями.

Теперь фаршируем мясо.

Мясо скрепляем зубочистками, предварительно выдавив лишний соус.

Слегка обжариваем со всех сторон (2 - 3 мин).

Ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 10 -12 мин при t-180?С).

Достаем мясо из духовки, режем пополам.

Выкладываем на блюдо подачи.

Украшаем, поливаем оставшимся соусом с грибами, добавляем специй, и блюдо готово!

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010