Ингредиенты:
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
шампиньоны - 100 г
сливки 33% - 100 г
вино белое сухое - 100 г
сливочное масло - 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
телятина - 250 г
мука - 10 г
оливковое масло - 20 г
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем мясо на куски (толщиной 1 - 1.5 см).
Солим, перчим, слегка обволакиваем в муке.
Обжариваем телятину на оливковом масле* до золотистой корочки (1 - 2 мин).
Ставим тушиться в духовку на 10 - 15 минут.
Пока мясо тушится, готовим соус. Для этого нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем пару минут на сливочном масле.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить еще одну - две минуты.
Добавляем сливки и вино, тушим до готовности еще несколько минут.
Пока мы готовили соус, мясо уже должно протушиться. Достаем мясо из духовки и выкладываем на блюдо подачи.
Добавляем соус.
Блюдо готово!
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010