Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Ингредиенты:

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубка

шампиньоны - 100 г

сливки 33% - 100 г

вино белое сухое - 100 г

сливочное масло - 30 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

телятина - 250 г

мука - 10 г

оливковое масло - 20 г

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем мясо на куски (толщиной 1 - 1.5 см).

Солим, перчим, слегка обволакиваем в муке.

Обжариваем телятину на оливковом масле* до золотистой корочки (1 - 2 мин).

Ставим тушиться в духовку на 10 - 15 минут.

Пока мясо тушится, готовим соус. Для этого нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем пару минут на сливочном масле.

Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить еще одну - две минуты.

Добавляем сливки и вино, тушим до готовности еще несколько минут.

Пока мы готовили соус, мясо уже должно протушиться. Достаем мясо из духовки и выкладываем на блюдо подачи.

Добавляем соус.

Блюдо готово!

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010