Ингредиенты:
белые грибы - 40 г
лисички - 40 г
шампиньоны - 40 г
лук репчатый - 20 г
зелень - 10 г
розмарин - 2 г
сливочное масло - 10 г
растительное масло - 10 г
фуа-гра - 100 г
инжир свежий - 50 г
имбирь - 100 г
черная смородина - 150 г
сахар - 10 г
вино десертное - 100 г
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для блюда и соуса.
Измельчить лук.
Нарезать грибы.
Мелко нарезать зелень.
Тонко нарезать инжир.
На разогретой сковороде пожарить лук и грибы.
Тем временем обжарить фуа-гра на гриле.
Поместить инжир между слоями фуа-гра.
К луку и грибам добавить зелень и сливочное масло.
Соус готовится из заранее отваренной и перетертой с сахаром черной смородины с добавлением розмарина, сливочного масла, корня имбиря и красного вина.
Избавить грибы от излишка масла с помощью сита.
Выложить на блюде жареные грибы в специальную форму.
Возле грибов разместить фуа-гра с инжиром.
Украсить по желанию помидорами черри, розмарином, базиликом.
Полить смородиновым соусом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010