Фуа-гра с инжиром и лесными грибами

Фуа-гра с инжиром и лесными грибами

Ингредиенты:

белые грибы - 40 г

лисички - 40 г

шампиньоны - 40 г

лук репчатый - 20 г

зелень - 10 г

розмарин - 2 г

сливочное масло - 10 г

растительное масло - 10 г

фуа-гра - 100 г

инжир свежий - 50 г

имбирь - 100 г

черная смородина - 150 г

сахар - 10 г

вино десертное - 100 г

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для блюда и соуса.

Измельчить лук.

Нарезать грибы.

Мелко нарезать зелень.

Тонко нарезать инжир.

На разогретой сковороде пожарить лук и грибы.

Тем временем обжарить фуа-гра на гриле.

Поместить инжир между слоями фуа-гра.

К луку и грибам добавить зелень и сливочное масло.

Соус готовится из заранее отваренной и перетертой с сахаром черной смородины с добавлением розмарина, сливочного масла, корня имбиря и красного вина.

Избавить грибы от излишка масла с помощью сита.

Выложить на блюде жареные грибы в специальную форму.

Возле грибов разместить фуа-гра с инжиром.

Украсить по желанию помидорами черри, розмарином, базиликом.

Полить смородиновым соусом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010