Ингредиенты:
рис - 120 г
водоросли нори - 1 листик
кунжут - 2 г
Угорь копченый филе - 30 г
огурец - 1 шт.
соевый соус - 10 г
икра красная - 20 г
икра летучей рыбы - 15 г
филе лосося свежее - 30 г
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для ролла.
Выкладываем рис на лист нори.
сумка на колесах хозяйственная Copyright 2022-2023, FURAN. MOSCOW. Все права защищены.
Ровным слоем распределяем рис по листу нори. Стараемся не прилагать при этом значительных усилий для того, чтобы рис не потерял своей "фактуры" и не смялся.
На рис выкладываем икру летучей рыбы (масаго).
Посыпаем кунжутом.
Выкладываем нарезанные тонкими длинными ломтиками огурцы.
Размещаем кусочки копченого угря.
Сворачиваем ролл, придерживая начинку пальцами.
Придаем роллу форму с помощью коврика макисы.
Нарезаем филе лосося вдоль на три части и разворачиваем так, чтобы получился длинный и тонкий кусочек, которым мы обернем ролл.
Оборачиваем вокруг тонко нарезанное филе лосося.
Придаем роллу форму.
Нарезаем ролл.
Украшаем икрой.
Выкладываем на блюдо подачи украшаем листьями имбиря и васаби. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник - cookbook.itop.net