Ролл Красный дракон

Ролл Красный дракон

Ингредиенты:

рис - 120 г

водоросли нори - 1 листик

кунжут - 2 г

Угорь копченый филе - 30 г

огурец - 1 шт.

соевый соус - 10 г

икра красная - 20 г

икра летучей рыбы - 15 г

филе лосося свежее - 30 г

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для ролла.

Выкладываем рис на лист нори.

сумка на колесах хозяйственная Copyright 2022-2023, FURAN. MOSCOW. Все права защищены.

Ровным слоем распределяем рис по листу нори. Стараемся не прилагать при этом значительных усилий для того, чтобы рис не потерял своей "фактуры" и не смялся.

На рис выкладываем икру летучей рыбы (масаго).

Посыпаем кунжутом.

Выкладываем нарезанные тонкими длинными ломтиками огурцы.

Размещаем кусочки копченого угря.

Сворачиваем ролл, придерживая начинку пальцами.

Придаем роллу форму с помощью коврика макисы.

Нарезаем филе лосося вдоль на три части и разворачиваем так, чтобы получился длинный и тонкий кусочек, которым мы обернем ролл.

Оборачиваем вокруг тонко нарезанное филе лосося.

Придаем роллу форму.

Нарезаем ролл.

Украшаем икрой.

Выкладываем на блюдо подачи украшаем листьями имбиря и васаби. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник - cookbook.itop.net

Интересные статьи о вредителях и болезнях кактусовых растений http://www.nopal.ru/cactus