Ингредиенты:
рис - 200 г
Маменори - 1 лист
икра летучей рыбы - 10 г
лук репчатый - пучок
креветки - 100 г
майонез - 50 г
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Нарезаем креветки.
Нарезаем лук.
Нарезанные лук и креветки смешиваем с майонезом.
Добавляем икру летучей рыбы.
Смешиваем.
Теперь приступаем к созданию корзинки. Для этого нарезаем маменори полоской 2 - 3 см и оборачиваем ею рис таким образом, чтобы рисом была заполнена не вся полоска.
Получаем овальную корзинку "гункан".
Высыпаем в "корзинку" лук, креветки, икру и майонез.
Выкладываем на блюдо подачи, украшаем. Корзинка готова! Приятного аппетита!
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010