Нигири-корзина из маменори

Нигири-корзина из маменори

Ингредиенты:

рис - 200 г

Маменори - 1 лист

икра летучей рыбы - 10 г

лук репчатый - пучок

креветки - 100 г

майонез - 50 г

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Нарезаем креветки.

Нарезаем лук.

Нарезанные лук и креветки смешиваем с майонезом.

Добавляем икру летучей рыбы.

Смешиваем.

Теперь приступаем к созданию корзинки. Для этого нарезаем маменори полоской 2 - 3 см и оборачиваем ею рис таким образом, чтобы рисом была заполнена не вся полоска.

Получаем овальную корзинку "гункан".

Высыпаем в "корзинку" лук, креветки, икру и майонез.

Выкладываем на блюдо подачи, украшаем. Корзинка готова! Приятного аппетита!

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010