Рис по-португальски

Рис по-португальски

Ингредиенты:

Рис – 300 гр.,

ветчина – 100гр.,

колбаса – 200 гр.,

лук – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

раст. масло – 3 ст.л.,

петрушка – 1 пуч.,

лук зеленый – 3-4 перышка,

соль.

Способ приготовления:

1. Рис насыпать в сито и под струей холодной воды промыть, пока вода не станет чистой.

2.В кастрюлю влить 1 л. Воды, посолить и довести до кипения. Засыпать рис и поварить под крышкой на медленном огне 10 минут.

3.Ветчину нарезать кубиками, колбасу – ломтиками.

4.Лук и морковь очистить, вымыть и порезать кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить.

5.В утятницу или другую огнеупорную посуду влить масло (2 ст.л.) и поджарить на нем лук и морковь, добавить нарезанные ветчину и колбасу, рубленую петрушку и все прожарить, помешивая.

6.Затем положить в эту же утятницу рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнуть раст. маслом (1 ст.л.) и на 15-20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

7.Зеленый лук вымыть, мелко нарезать колечками. Готовый рис с овощами и мясными продуктами выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленым луком.

Источник - wkusno.org/

хорошие и многоуровневые ступени рейки через все ступени рейки для самоисцеления

Днепропетровск 2010