Ингредиенты:
шампиньоны - 50 г
грецкие орехи - 3 - 5 шт.
сыр твердый - 50 г
лук - 1 - 2 шт.
петрушка - пучок
сливки 33% - 100 г
подсолнечное масло - 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
коньяк - 20 г
свиная корейка - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Мясо режем на две половинки и отбиваем, солим перчим.
3. Измельчаем орехи, мелко нарезаем петрушку, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем.
4. Выкладываем орехи, петрушку на одну половинку мяса и заворачиваем второй половинкой.
5. Обжариваем мясо на растительном масле пару минут до появления корочки и ставим запекаться в духовку на 20 мин (170?С).
6. Пока мясо тушится, готовим соус. Для этого: мелко нарезанные лук и грибы обжариваем на растительном масле. Сначала лук 1 - 2 мин, затем добавляем грибы и обжариваем еще 3 - 4 мин, солим перчим.
7. Выливаем на сковороду 20 - 30 г коньяка, выпариваем.
8. Затем добавляем сливки и, помешивая, тушим грибы и лук еще одну - две минуты.
9. Достаем мясо из духовки, поливаем соусом, украшаем розмарином и можно подавать. Блюдо готово!
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010