Ингредиенты:
шпинат - 700г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 30г
молоко - 1 стакан
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Шпинат перебрать и промыть в нескольких водах. Вместе с мелко нарубленным луком и щепоткой соли припустить без масла в продолжение нескольких минут, затем пропустить через мясорубку. Муку спассеровать с маслом (30 г сливочного масла) до светло-желтого цвета, разбавить молоком и соединить со шпинатом.
Оставить на некоторое время на слабом огне при постоянном помешивании, затем долить сок, образовавшийся при припускании шпината, посыпать молотым черным перцем и, при желании, измельченным зубком чеснока по вкусу.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010