Ингредиенты:
Hа 6 порций:
800г картофеля,
6 зубчиков неочищенного чеснока,
оливковое масло,
200 г сухого белого вина,
тимьян,
лавровый лист,
пищевая крупная морская соль,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Это может быть и отдельное блюдо, если его сопроводить салатом из овощей.
Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте с тимьяном. Поставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, белое вино, зубчики неочищенного чеснока.
Посолите картофель морской солью, поперчите, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.
Источник - wkusno.org/