Пряный картофель

Пряный картофель

Ингредиенты:

Hа 6 порций:

800г картофеля,

6 зубчиков неочищенного чеснока,

оливковое масло,

200 г сухого белого вина,

тимьян,

лавровый лист,

пищевая крупная морская соль,

свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Это может быть и отдельное блюдо, если его сопроводить салатом из овощей.

Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте с тимьяном. Поставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, белое вино, зубчики неочищенного чеснока.

Посолите картофель морской солью, поперчите, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.

Источник - wkusno.org/