Печеная картошка с пряной зеленью

Печеная картошка с пряной зеленью

Ингредиенты:

картофель - 15 шт.

сливочное масло - 50г

паприка, мускатный орех (молотый) - по вкусу

тмин - по вкусу

петрушка - 1/2 пучка

базилик - 1/2 пучка

эстрагон - 1/2 пучка

орегано - 1/2 пучка

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 2-3 ст.л.

кедровые орешки - по вкусу

руккола - 100г.

Способ приготовления:

Духовку нагреть до 200С.

Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.

Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин.

Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.

На блюде разложить Рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010