Ингредиенты:
картофель - 15 шт.
сливочное масло - 50г
паприка, мускатный орех (молотый) - по вкусу
тмин - по вкусу
петрушка - 1/2 пучка
базилик - 1/2 пучка
эстрагон - 1/2 пучка
орегано - 1/2 пучка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2-3 ст.л.
кедровые орешки - по вкусу
руккола - 100г.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200С.
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.
Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин.
Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.
На блюде разложить Рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010