Картофельный шницель

Картофельный шницель

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

растительное масло - 5 ст. л.

горчица, соль - по вкусу.

для теста:

мука - 1 стакан

пиво светлое - полстакана

растительное масло - 1 ст. л.

яйцо (белок) - 1 шт.

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти 30 мин, затем добавить взбитый белок. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.

Затем с обеих сторон обмазать их горчицей, посолить и окунуть в тесто.

Жарить на разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми. Подать горячим со сметаной, или грибным соусом, или как гарнир к мясу и рыбе.

Источник - wkusno.org/