Капуста тушеная

Капуста тушеная

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 460 г

морковь - 80 г

лук репчатый - 100 г

масло сливочное - 15 г

масло растительное - 2 ч. ложки

мука пшеничная - 1/2 ч. ложки

томат-пюре - 1 ст. ложка

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

сахар - 1 ч. ложка

специи - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полу-готовности.

Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле.

Для мучной пассеровки муку подсушите на сухой сковороде.

К капусте добавьте пассерованные овощи, пряности и тушите капусту до готовности. За 5 минут до готовности заправьте капусту мучной пассеровкой, солью и сахаром.

При подаче выложите капусту на блюдо и посыпьте зеленью.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010