Пельмени Рыбные

Пельмени Рыбные

Ингредиенты:

для теста:

мука – 300 гр.

яйцо – 1 шт.

вода – 130 мл.

соль – 0,3 ч. л.

для формования:

мука – 2 ст. л.

яйцо – 0,5 шт.

для фарша:

филе трески – 600 гр.

лук репчатый – 120 гр.

масло сливочное – для пассерования

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

для подачи:

майонез – 150 гр.

кетчуп – 150 гр.

масло сливочное – 50 гр.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.

Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить через мясорубку. Добавить спассерованный репчатый лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого выложить начинку. Края защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую соленую воду. Перемешать. Когда всплывут пельмени добавить лавровый лист. Варить в течение 5-7 минут.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010