Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:

говяжья печень - 500 г

лук репчатый - 150 - 200 г

майонез - 250 г

яйца - 3 шт.

растительное масло - 4 ст. л.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

мука - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок, промыть и нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца и муку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Разогреть 3 ст.л. растительного масла на сковороде и выложить столовой ложкой печеночную смесь в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до образования корочки, примерно по 3 минуты, переложить на тарелку и дать немного остыть.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, выложить в тарелку, добавить майонез и перемешать.

На лепешку выложить 1 ч.л. лука с майонезом, накрыть следующей лепешкой и опять смазать смесью лука и майонеза. Слоев можно сделать и больше, чередуя лепешки и лук с майонезом.

Дать настояться 20 минут и подать к столу. По желанию украсить рубленой петрушкой, клюквой или маслинами.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010