Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Ингредиенты:

скумбрия - 1 шт.

соль - 2 ст. л.

перец душистый - 3 - 4 горошины

лавровый лист - 2 - 3 шт.

черный перец - 1/4 ч. л.

вода - 300 мл

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, отделить голову, промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.

В воде растворить соль, добавить специи, перемешать. Разделанную рыбу залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в прохладное место.

Готовую рыбу вынуть из маринада, дать ему стечь. Уложить на тарелки, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010