Бургер

Бургер

Ингредиенты:

сыр гауда - 200 г

сыр эдамский - 10 ломтиков

яйца - 1 шт.

помидоры - 3 шт.

огурец - 1 шт.

соль - по вкусу

черный перец - 1 ч. л.

замороженное слоеное тесто - 450 г

окорок вареный - 10 кусочков

Способ приготовления:

Первым делом разморозить слоеное тесто.

Сыр гауда натереть на терке и смешать с черным молотым перцем.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Взбить слегка яйцо и смазать им пластины теста. Затем равномерно распределить на них натертый сыр. Поставить в духовку и запекать 15 минут, до образования золотистой корочки, вынуть и дать остыть. Остывшие выпеченные пластины разрезать по горизонтали острым ножом.

Огурец и помидоры вымыть. Помидоры и огурец нарезать кружочками, приправить солью и перцем, по вкусу.

На нижний слой выложить нарезанные огурцы, помидоры, окорок и кусочки сыра. И все это накрыть верхним слоем с запеченным сыром.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010