Ингредиенты:
сыр гауда - 200 г
сыр эдамский - 10 ломтиков
яйца - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1 шт.
соль - по вкусу
черный перец - 1 ч. л.
замороженное слоеное тесто - 450 г
окорок вареный - 10 кусочков
Способ приготовления:
Первым делом разморозить слоеное тесто.
Сыр гауда натереть на терке и смешать с черным молотым перцем.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Взбить слегка яйцо и смазать им пластины теста. Затем равномерно распределить на них натертый сыр. Поставить в духовку и запекать 15 минут, до образования золотистой корочки, вынуть и дать остыть. Остывшие выпеченные пластины разрезать по горизонтали острым ножом.
Огурец и помидоры вымыть. Помидоры и огурец нарезать кружочками, приправить солью и перцем, по вкусу.
На нижний слой выложить нарезанные огурцы, помидоры, окорок и кусочки сыра. И все это накрыть верхним слоем с запеченным сыром.
Источник - cookbook.itop.net