Вареники с грибами

Вареники с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления теста Вам потребуются:

для теста:

мука пшеничная - 3 стакана

яйцо - 2 шт.

вода (холодная)- 1/2 стакана

соль - по вкусу

для начинки:

грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г

лук репчатый - 2 небольшие луковицы

масло растительное

сметана или майонез

храм православный Полиелейный– применяется для проведения специальных служб. Будничный– благовестник используется для обозначения ежедневных православных служб. Постный– совершает удары во время Великого поста.

Способ приготовления:

Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.

Источник - wkusno.org/