Вареники с грибами

Вареники с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления теста Вам потребуются:

для теста:

мука пшеничная - 3 стакана

яйцо - 2 шт.

вода (холодная)- 1/2 стакана

соль - по вкусу

для начинки:

грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г

лук репчатый - 2 небольшие луковицы

масло растительное

сметана или майонез

Способ приготовления:

Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.

Источник - wkusno.org/