Борщ сибирский

Борщ сибирский

Ингредиенты:

говяжий бульон - 800 г

говяжий фарш - 120 г

капуста - 80 г.

картофель - 40 г

лук - 50 г

морковь - 40 г

сахар - 10 г

свекла - 160 г

сметана - 20 г

соль - щепотку

столовый уксус - 1 ст. л.

томатное пюре - 30 г

топленое масло - 20 г

укроп - немного

фасоль - 40 г

черный перец - щепотку

чеснок - 2 зубчика

яйца - 1/2 шт.

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте горячей водой, сварите до готовности без соли.

Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.

Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите овощи с томатом, кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут.

Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отваривайте их в подсоленной воде 15 минут.

Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010