Ингредиенты:
говяжий бульон - 800 г
говяжий фарш - 120 г
капуста - 80 г.
картофель - 40 г
лук - 50 г
морковь - 40 г
сахар - 10 г
свекла - 160 г
сметана - 20 г
соль - щепотку
столовый уксус - 1 ст. л.
томатное пюре - 30 г
топленое масло - 20 г
укроп - немного
фасоль - 40 г
черный перец - щепотку
чеснок - 2 зубчика
яйца - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите овощи с томатом, кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отваривайте их в подсоленной воде 15 минут.
Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Источник - cookbook.itop.net