Солянка из птицы

Солянка из птицы

Ингредиенты:

каперсы - 1 ст. л.

курица - 350 г

лавровый лист - немного

лимон - 4 ломтика

лук - 2 шт.

маслины - 4 ст. л.

петрушка - немного

сливочное масло - 2 ст. л.

сметана - 4 ст. л.

соленый огурец - 4 шт.

соль - немного

томатное пюре - 3 ст. л.

черный перец - немного

Способ приготовления:

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010