Ингредиенты:
каперсы - 1 ст. л.
курица - 350 г
лавровый лист - немного
лимон - 4 ломтика
лук - 2 шт.
маслины - 4 ст. л.
петрушка - немного
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
соленый огурец - 4 шт.
соль - немного
томатное пюре - 3 ст. л.
черный перец - немного
Способ приготовления:
Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Источник - cookbook.itop.net