Летний овощной суп

Летний овощной суп

Ингредиенты:

болгарский перец - 1 шт.

каперсы - немного

лимонный сок - 4 ст. л.

лук - 1/2 головки

огурец - 1/2 шт.

оливки - немного

петрушка - 2 веточки

подсолнечное масло - 6 ст. л.

помидоры - 8 шт.

соль - немного

табаско - несколько капель

тимьян - 1 веточка

томатный сок - 600 г

чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.

Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов

Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп.

Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010