Борщ московский

Борщ московский

Ингредиенты:

ветчина - 150 г

вода - 1,6 л

капуста - 300 г

говядина - 200 г

корень петрушки - 1 шт.

лук - 2 шт.

морковь - 1-2 шт.

сахар - 1 ст. л.

свекла - 2 шт.

соль - 1/2 ст. л.

сосиски - 100 г

томатное пюре - 4-5 ст. л.

уксус - 5 г

чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не обветрились, их хранят в небольшом количестве бульона.

Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассерованную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10—15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5—10 минут.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010