Ингредиенты:
ветчина - 150 г
вода - 1,6 л
капуста - 300 г
говядина - 200 г
корень петрушки - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
сахар - 1 ст. л.
свекла - 2 шт.
соль - 1/2 ст. л.
сосиски - 100 г
томатное пюре - 4-5 ст. л.
уксус - 5 г
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
твердотопливные котлы отопления купить Они помогут подобрать модель, оптимально подходящую для конкретных условий эксплуатации и задач. Широкая линейка котлов с водяным контуром, включая твердотопливные и электрические версии, доступна для покупки и доставки в любую точку России.
Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не обветрились, их хранят в небольшом количестве бульона.
Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассерованную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10—15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5—10 минут.
Источник - cookbook.itop.net