Уха ростовская

Уха ростовская

Ингредиенты:

картофель - 600 г

корень петрушки - 2-3 шт

лавровый лист - 2-3 шт.

лук - 1-2 шт.

помидоры - 300 г

сливочное масло - 2 ст. л.

соль - по вкусу

судак - 400 г

укроп - 5-10 г

Способ приготовления:

Рыбу очищают, потрошат, удаляют головы, плавники, хорошо промывают, удаляют глаза и жабры.

Плавники и головы заливают водой, солят, варят. Затем их вынимают, бульон процеживают, кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят 10—15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят еще 10—15 минут.

Перед подачей кладут сливочное масло.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010