Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

болгарский перец - 1 шт.

винный уксус - 1 ст. л.

гренки(из белого хлеба) - 100 г

лук - 2 шт.

огурец - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

паприка - 1/2 ч. л.

петрушка - 10 г

помидоры - 450 г.

соль - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры.

Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.

Влейте 2 чайные ложки масла.

Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010