Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
- грецкие орехи (по желанию)
Всё смешать в том порядке, как записано, разделить на две части, выпечь 2 коржа.
Глазурь:
- 2 столовые ложки молока
- 100 г масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения. Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.
Источник - wkusno.org/