Торт творожный с киви

Торт творожный с киви

Ингредиенты:

для теста:

- мука - 125г

- соль - 1 щепотка

- яйцо (желток) - 1 шт.

- лимонная кислота - 1 пакетик

- сахар - 30г

- сливочное масло - 75г

- маргарин (для смазывания формы)

- панировочные сухари (для обсыпки формы)

для начинки и украшения:

- желатин (белый листиками) - 5 шт.

- творог - 500г

- сахар - 200г

- яйцо (желток) - 3 шт.

- сок (лимона) - 2 шт.

- сливки - 250 мл

- апельсиновый ликер - 40 мл

- киви - 3-5 шт.

- светлая заливка (для торта) - 1 пакетик

- вода - 250 мл.

Способ приготовления:

Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать маргарином разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета.

Выложить на подставку остывать. Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем.

Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010