Торт Сметанный

Торт Сметанный

Ингредиенты:

сметана – 1 стакан

мука – 3 стакана

сахар – 0,75 стакана

сода – 0,25 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

для прослойки:

сметана – 1 стакан

сахар – 0,5 стакана

сахар ванильный – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом.

Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 220-240 градусов.

Приготовить прослойку. Сметану охладить. Соединить с сахаром. Взбить до образования однородной массы.

Три остывших коржа промазать прослойкой. Четвертый корж измельчить в крошку. Верхний слой торта обильно промазать прослойкой и украсить крошкой.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010