Торт Черепаха

Торт Черепаха

Ингредиенты:

для теста:

яйцо – 7 шт.

сахар – 2 стакана

сода, гашеная в уксусе – 1 ч. л.

мука – 2,5 стакана

для крема:

сметана – 500 гр.

молоко сгущенное – 1 банка

для глазури:

сахар – 3 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

какао – 4 ст. л.

масло сливочное – 50-100 гр.

Способ приготовления:

Приготовить тесто.

Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто.

Разделить на части и из каждой испечь лепешки.

Приготовить глазурь.

Сахар, сметану и какао кипятить на медленном огне.

Когда масса загустеет и добавить немного масла, прокипятить.

Приготовить крем.

Сгущенное молоко и сметану тщательно взбить.

Из одного коржа сформировать "лапки", "голову" и "хвостик".

Остальные коржи выложить на блюдо в виде туловища, промазывая каждый кремом. Верх "панциря" смазать глазурью.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010