Соус белое вино

Соус белое вино

Ингредиенты:

белый рыбный соус - 900г

масло сливочное - 100г

лук репчатый - 40г

петрушка - 30г

яйцо (желтки) - 4 шт.

вино виноградное белое - 100г

кислота лимонная - 1г

перец молотый - 0.2г.

Способ приготовления:

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010