Рождественская пряная свинина

Плов по-турецки

Ингредиенты:

1 кг свиного филе;

2-3 ст.ложки красного вина;

2 ст.ложка мёда или коричневого сахара;

пол.ч.ложки порошка чили;

1 ч.ложки ароматной соли;

1 ч.ложка сухого базилика;

пол.ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;

2/3 ч.ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;

1/2ч.ложки корицы;

1 ст.ложка кукурузной муки;

100 мл сливок;

1 ст.ложка горчицы;

1 ст.ложка коньяка.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст.ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл.

Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст.ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня. Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.

Источник - wkusno.org/

Интересные проекты малых армоцементных яхт ищите там http://barque.ru/projects