Ингредиенты:
баранина - 500г
рис - 1 стакан
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 луковицы
мясной бульон - 3/4 л
томатная паста - 2 ст.л.
изюм - 100г
шафран - щепотка
соль, перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.
Источник - wkusno.org/