Ингредиенты:
длиннозернистый рис - 2-2,5 ст.,
мясо (берем любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
лук репчатый - 2шт.,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
пол стакана томатного сока
чеснок 6 зубочков
соль - ~2 ч.л.
Способ приготовления:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду и пол стакана томатного сока, должно покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, зубочки чеснока укладываем поверх риса, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Источник - wkusno.org/