Ингредиенты:
250 г шампиньонов
200 г мелкого лука
2 корня петрушки
1 морковь
соль, молотый черный перец
300 г говядины (или свинины)
растительное масло
200 г красного вина
1 лавровый лист
экскурсия на плато путорана Попасть сюда летом можно только на вертолете или на СВП ( судно на воздушной подушке), из этого следует, что за сезон здесь бывает несколько десятков человек. Здесь вы не встретите толпы туристов и кучу лодок, которые рассекают акваторию озера, как на другом "популярном" озере. Здесь мы одни и никого более.
20 г муки
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить и обжарить со всех сторон на разогретом жире.
Затем уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино. Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, вылить в форму и все вместе еще варить минуты 2-3.
Источник - wkusno.org/