Вареники с картофелем паровые

Это очень вкусный рецепт вареников. Приготовьте вареники таким способом и Вы будете довольны. С этой порции получается большая миска вареников такая, как на фото. Количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя при этом пропорцию.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

0,7 л кефира,

1 ч. ложка соды,

1 ч. ложка сахара,

соль (щепотка),

аптечка вич Спортивные залы, фитнес-клубы. Бригады спасателей, МЧС, сотрудников пожарных служб. Стационарные, реанимационные отделения больниц, фельдшерские пункты, амбулатории.

5,5 стакана муки.

Начинка:

1 кг. картофеля,

1 луковица,

40-50 г. сливочного масла.

Для зажарки:

2 луковицы,

растительное масло.

Способ приготовления:

Отварить очищенный картофель, сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Добавить в картофельное пюре мелко обжаренный лук, хорошо перемешать. Подготовить зажарку для вареников, для этого - лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 4-5 см и нарезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Каждый кусочек нужно обмакнуть со стороны срезов в муку и сделать пальцами из него лепешку. В цент лепешки выложить картофельное пюре и защепить края придав форму полумесяца. Сформованные вареники сложить на посыпанную мукой доску. Так слепить все вареники.

Пока лепим вареники, наберите в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения, сверху положите сито с ручкой или обвяжите кастрюлю марлей, если такого сита нет, при этом вода должна кипеть. Сверху выложите вареники и накройте выпуклой крышкой или глубокой сковородкой. Варите 7-8 минут. Диаметр крышки должен совпадать с диаметром кастрюли, в которой кипит вода. Затем достаньте готовые вареники и выложите их в кастрюлю, полейте зажаркой и перемешайте, что бы вареники не слиплись. Так проделайте со всеми подготовленными варениками.

Для зажарки - лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Эти вареники очень вкусные и на второй день, просто их нужно подогреть на сковородке или в микроволновке.

Источник - Вкусно готовим с Ириной Савенок - кулинарные рецепты блюд, кулинария