Ингредиенты:
Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль, перец
Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль, перец
Способ приготовления:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки из фарша - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010