Ингредиенты:
1 большой кабачок,
1 стакан риса,
500 гр. фарша( можно как на котлеты ),
2 луковицы,
пару зубчиков чеснока,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1-2 помидора,
100 гр. сметаны,
специи по вкусу- красный перец. карри, соль
Способ приготовления:
Кабачки почистить, нарезать кольцами толщиной 3 см. , столовой ложкой вынуть мякоть , так что бы осталось тоненькое донышко.
Рис отварить, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки заполнить фаршем выложить в глубокую форму, залить соусом так, что бы кабачки были прикрыты на половину.
соус: лук и паприку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. И обжарить на большой сковороде , сначала лук, потом добавляем морковь и паприку, 2 помидора кубиками, чеснок. Добавить сметану и примерно 1.5 стакана воды ( зависит от объема вашей формы), специи. Накрыть фольгой и в духовку на 30.минут. Через 30 минут фольгу снять и опять поставить в духовку на пол часика.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010