Ингредиенты:
Баранина или свинина 500 гр.
3 луковицы
Рис пол стакана
Зелень (кинза,укроп)
Виноградные листья (можно консервированные)
Соль,перец,
специи (хмели-сунели и т.д)
Способ приготовления:
Пропускаем полкило баранины (можно взять свинину конечно же) и 3 луковицы через мясорубку.
Добавляем полстакана промытого риса.
Мелко рубим кинзу, укроп и добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
Берем виноградные листья, моем, обдаем кипятком и раскладываем на тарелку. Если нет свежих листьев, подойдут соленые (продаются на любом рынке). Только их надо вымочить в воде минут 10, а фарш лучше обильно не солить.
В каждый лист кладем по ложке фарша и сворачиваем примерно как голубцы.
Несколько листочков оставляем, чтобы положить на дно кастрюли и еще прикрыть ими блюдо.
Каждую долму укладываем в кастрюлю по кругу, накрываем сверху листочками, прижимаем тарелкой и варим минут 30 на медленном огне.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010