Болонское рагу

Болонское рагу

Ингредиенты:

600 г фарша из постной говядины;

400 г фарша из постной свинины;

200 г порезанной корейки;

100 г репчатого лука, порубленного;

100 г моркови, порезанной кубиками;

100 г сельдерея, порезанного кубиками;

1 кг консервированных помидоров без кожицы;

300 мл сухого белого вина;

500 мл молока;

3 лавровых листа;

соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Смешайте говяжий фарш со свиным, посолите и поперчите. В очень большой кастрюле на среднем огне готовьте корейку, пока жир не расплавится. Добавьте лук и продолжайте готовить до его полупрозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист и продолжайте готовить, пока овощи не начнут подрумяниваться и размягчаться. Увеличьте огонь до очень большого и добавьте фарш.

Готовьте, размешивая деревянной ложкой, пока фарш слегка не подрумянится. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разомните консервированные помидоры в пюре и добавьте в кастрюлю. Размешайте и уменьшите огонь до малого. Готовьте на малом огне 2 часа. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного говяжьего бульона. Добавьте молоко и готовьте на очень маленьком огне ещё 1-2 часа, пока соус не загустеет. Подавайте сверху свежей яичной лапши тальятелле или любой пасты, посыпав тёртым сыром.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010