Ингредиенты:
600 г фарша из постной говядины;
400 г фарша из постной свинины;
200 г порезанной корейки;
100 г репчатого лука, порубленного;
100 г моркови, порезанной кубиками;
100 г сельдерея, порезанного кубиками;
1 кг консервированных помидоров без кожицы;
300 мл сухого белого вина;
500 мл молока;
3 лавровых листа;
соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Смешайте говяжий фарш со свиным, посолите и поперчите. В очень большой кастрюле на среднем огне готовьте корейку, пока жир не расплавится. Добавьте лук и продолжайте готовить до его полупрозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист и продолжайте готовить, пока овощи не начнут подрумяниваться и размягчаться. Увеличьте огонь до очень большого и добавьте фарш.
Готовьте, размешивая деревянной ложкой, пока фарш слегка не подрумянится. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разомните консервированные помидоры в пюре и добавьте в кастрюлю. Размешайте и уменьшите огонь до малого. Готовьте на малом огне 2 часа. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного говяжьего бульона. Добавьте молоко и готовьте на очень маленьком огне ещё 1-2 часа, пока соус не загустеет. Подавайте сверху свежей яичной лапши тальятелле или любой пасты, посыпав тёртым сыром.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010