Телячья печень по-венециански

Телячья печень по-венециански

Ингредиенты:

600 г телячьей печени

4 луковицы-шалот

1/2 пучка петрушки

2 ст. л. оливкового масла

1/8 л сухого белого вина

1/2 ч. л. соли

свежемолотый белый перец

3 cm. л. сливочного масла

Способ приготовления:

Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить стебли и мелко нарезать листочки.

Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино. Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010