Ингредиенты:
600 г телячьей печени
4 луковицы-шалот
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1/8 л сухого белого вина
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
3 cm. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить стебли и мелко нарезать листочки.
Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино. Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу.
Источник - wkusno.org/
Днепропетровск 2010