Торт Медовик

Торт Медовик

Ингредиенты:

для теста

яйца - 2 шт,

мед - 2 ст. ложки,

разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,

сахар - 1 стакан,

маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),

мука - 3-3,5 стакана

для крема

сливочное масло - 300 г,

варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.

Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут

Приготовить крем:

Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.

Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010