Торт Киевский

Торт Киевский

Ингредиенты:

Для лепешек:

белки 10 яиц,

стакан сахара,

стакан измельченных жареных орехов,

3 ст л муки,

ванилин.

Для сливочного крема:

2/3 стакана сахара,

150 г масла,

1 желток,

1/2 ст молока,

ст л коньяка,

ванилин.

Для шоколадного крема:

1/3 ст сахара,

70 г масла,

желток,

1/3 ст молока,

2 ст л какао,

ванилин,

2 ст л коньяка.

Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.

Способ приготовления:

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи “кешью”, смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010