Ингредиенты:
Для лепешек:
белки 10 яиц,
стакан сахара,
стакан измельченных жареных орехов,
3 ст л муки,
ванилин.
Для сливочного крема:
2/3 стакана сахара,
150 г масла,
1 желток,
Кейтеринг - выездные банкеты, фуршеты Тольятти Выездной повар — ваша палочка – выручалочка на любом мероприятии: вы можете пригласить его и домой, и на корпоративную вечеринку, и на турбазу. Приготовить шашлык, плов, салаты, закуски. Все зависит от вашего желания.
1/2 ст молока,
ст л коньяка,
ванилин.
Для шоколадного крема:
1/3 ст сахара,
70 г масла,
желток,
1/3 ст молока,
2 ст л какао,
ванилин,
2 ст л коньяка.
Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.
Способ приготовления:
Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи “кешью”, смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Источник - wkusno.org/