Торт Захер

Торт Захер

Ингредиенты:

для теста:

сахар - 1/2 стакана

яйцо - 4 шт.

изюм - 100г

орехи - 50г

какао - 3 ст. л.

для крема:

яйцо (желток) - 3 шт.

сахар - 1/2 стакана

какао - 3 ст. ложки

сливочное масло - 200г.

Способ приготовления:

Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.

Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.

Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010