Торт Захер

Торт Захер

Ингредиенты:

100 г темного шоколада,

250 мл воды,

125 г сливочного масла,

250 г нерафинированного сахара,

3 яйца,

150 г муки,

25 г какао порошка,

60 г молотого миндаля,

3 ч.ложки разрыхлителя

110 г абрикосового джема.

Для шоколадной глазури:

200 г темного шоколада,

160 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с водой. Остудить.

3. Электрическим миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. Добавить разрыхлитель.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.

Источник - wkusno.org/

селлсепт Чистка ноутбука на сайте www.komputer-nn.ru.

Днепропетровск 2010