Ингредиенты:
100 г темного шоколада,
250 мл воды,
125 г сливочного масла,
250 г нерафинированного сахара,
3 яйца,
150 г муки,
25 г какао порошка,
60 г молотого миндаля,
3 ч.ложки разрыхлителя
110 г абрикосового джема.
Для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада,
160 мл сливок.
Диагностика зрения в краснодаре Диагностика зрения в Краснодаре. Регулярное диагностическое обследование глаз – важная и необходимая составляющая поддержания высокого зрения и зрительной работоспособности.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с водой. Остудить.
3. Электрическим миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. Добавить разрыхлитель.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Источник - wkusno.org/