Ингредиенты:
0,450 л кефира,
1/2 ч. ложки соды,
1,5-2 ст. ложки сахара,
2 стакана муки (емкость стакана 200 г),
2 крупных, кисло-сладких яблока,
соль (щепотка).
Способ приготовления:
купить кирпич лицевой уфа Офис: Уфа, ул. Менделеева, д. 149, пом. 41. Склад:
Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими дольками, выложить в подготовленное тесто, перемешать, добавить оставшиеся 0,5 стакана муки и еще раз все перемешать. На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто, сформировав при этом оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне, под закрытой крышкой. Подавать, посыпав сахаром.
Источник - Вкусно готовим с Ириной Савенок - кулинарные рецепты блюд, кулинария