Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

0,450 л кефира,

1/2 ч. ложки соды,

1,5-2 ст. ложки сахара,

2 стакана муки (емкость стакана 200 г),

2 крупных, кисло-сладких яблока,

соль (щепотка).

Способ приготовления:

Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими дольками, выложить в подготовленное тесто, перемешать, добавить оставшиеся 0,5 стакана муки и еще раз все перемешать. На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто, сформировав при этом оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне, под закрытой крышкой. Подавать, посыпав сахаром.

Источник - Вкусно готовим с Ириной Савенок - кулинарные рецепты блюд, кулинария

Днепропетровск 2010