Пирожные Тутти-фрутти

Пирожные Тутти-фрутти

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 1/4 стакана

масло сливочное - 100 г

мед - 1 ст. ложка

яйца - 3 шт.

корица молотая - 1/2 ч.

ложки персики - 4 шт.

смородина - 2 ст. ложки

сливки - 2 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Из муки, нарезанного хлопьями масла, меда, 1 яйца и корицы замесите тесто. Охлаждайте его 1 час, завернув в пищевую пленку.

Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки и уложите их в формочки, смазанные маслом.

Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

Для начинки персики ошпарьте, очистите от кожицы.

Половинки персиков надрежьте веером и уложите вместе со смородиной в формочки поверх теста.

Оставшиеся яйца смешайте со сливками и сахаром.

Полученной смесью залейте фрукты.

Выпекайте корзиночки 20–25 минут при 220 ?С.

При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010