Пирожные Клубничные шарики

Пирожные Клубничные шарики

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 100 г

сахар - 100 г

яйца - 4 шт.

сливочное масло - 40 г

Для крема:

желатин - 12 г

сахар - 100 г

сливки густые - 500 мл

клубника - 300 г

творог - 175 г

кафе и рестораны белорусская Зал имеет две составляющие: главный зал с открытой кухней и бар. Здесь много открытого пространства, что позволяет гостям чувствовать себя комфортно и свободно. Интерьер дополняют окна от пола до потолка, кожаные кресла на тонких ножках и необычные большие люстры в виде колец, словно парящие в воздухе.

шоколад - 75 г

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладите, удалив пергамент.

3. Сливки взбейте с сахаром. Из клубники, отложив несколько ягод для оформления, приготовьте пюре и перемешайте его с творогом. Подготовленный желатин, слив лишнюю воду, распустите на водянойбане и соедините с клубничной массой. Введите взбитые сливки. Разложите крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам.

4. Из коржа вырежьте круги того же диаметра, что и формочки, и уложите их на крем. Поставьте в холодильник на 4 часа.

5. При подаче выложите пирожные на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Источник - wkusno.org/