Пирожное Каштан

Пирожное Каштан

Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.

маргарин - 200 г

сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст.

ложки мука пшеничная - 2 стакана

орехи (целые ядра) - 1/2 стакана

сода - 12 ч. ложки

сахар - 5 ст. ложек

какао-порошок - 2 ст. ложки

вафли шоколадные

Способ приготовления:

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.

Добавьте муку с содой и быстро замесите.

Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.

Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С.

Охладите.

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком.

Перемешайте.

Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010