Ингредиенты:
БИСКВИТ:
* 3 яйца
* 1 желток
* 100г сахара
* 1 ч.л ванилина
* 50г муки
* 2 ст.л крахмала
* 3 ч.л какао
КРЕМ:
* 250г сливочного сыра (Рикотта)
* 2-3 ст.л сахара
* 250мл сливок
* 1 ст.л желатина
* 50мл крепкого свежезаваренного кофе
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть. Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
КРЕМ:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!). Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин. Дно формочек застелить бумагой. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа. Украсить на свое усмотрение - у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.
Источник - wkusno.org/